Main Menu

Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/sman2/public_html/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

SMAN 2 Denpasar

Fasilitas Sekolah

Sekolah Model

Tujuan Sekolah

Tujuan pendidikan menengah adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut antara lain :

1 Mepersiapkan peserta didik yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia
2 Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia yang berkepribadian, cerdas, berkualitas dan berprestasi dalam bidang olahraga dan seni.
3 Membekali peserta didik agar memiliki keterampilan teknologi informasi dan komunikasi serta mampu mengembangkan diri secara mandiri
4 Menanamkan peserta didik sikap ulet dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi dengan lingkungan dan mengembangkan sikap sportifitas.
5 Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu bersaing dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Berdasarkan visi dan misi Sekolah Menengah Atas, maka tujuan Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Denpasar yang hendak dicapai adalah sebagai berikut:

• Terlaksananya proses kegiatan belajar mengajar secara efektif dan efisien sehingga menghasilkan out put yang memuaskan.
  • Tersedianya sarana dan prasarana KBM yang memadai, sehingga memiliki daya dukung yang optimal terhadap terlaksananya KBM yang efektif dan efisien.